Date: 11/29/2021

More: 2024/04/27

الاء الطائي نشرت الاستاذ الدكتورة شروق صباح المرشدي التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل بعنوان"تأثير الأوزان الجزيئية للبوليمر على الخواص الكهربائية للبولي (كحول فينيل) - بولي (جلايكول الإيثيلين) / مركبات أكسيد الجرافين النانويةIn?uence of the polymer molecular weights on the electrical properties of Poly(vinyl alcohol) – Poly(ethylene glycols)/Graphene oxide nanocomposites في المجلة العالمية Materials Today: Proceedings.بحثت الدراسة تأثير عاملين مهمين هما الأوزان الجزيئية (Mw) للبوليمر وتركيز النانو على الخواص الكهربائية للعينات. وتم تصنيع المركبات النانوية الهجينة من كحول البولي فينيل (PVA) والبولي إيثيلين جلايكول (PEG) بثلاثة أوزان جزيئية مختلفة (k 4, k 8, k 20) باستخدام طرق خلط صوتنة مطورة,تم عرض هذه الطريقة بنجاح تجانسًا جديدًا وتشتتًا جيدًا لكل من البوليمرات والنانو في المصفوفة كما هو معروض باستخدام مجهر ضوئي (OM).وأظهر تأثير إضافة أكسيد الجرافين على الخواص الكهربائية المتناوبة انخفاضًا في ثابت العزل وفقد العزل لمركبات البوليمر (PVA-PEG-GO) مع زيادة تواتر المجال الكهربائي وزيادة فقدان العزل.وقد تبين أيضًا أن زيادة الموصلية الكهربائية ملحوظة مع العينات عن طريق زيادة الوزن الجزيئي لـ PEGs إلى أعلى مستوى عند 20 كيلو واط.كشفت زيادة الوزن الجزيئي للبوليمر بالإضافة إلى مساهمة GO عن تحسن غير عادي في الخصائص الكهربائية التي تجلب مواد واعدة وعالية الأداء للأجهزة الإلكترونية،الكهروضوئية،غير المتجانسة،الخلايا الشمسية،وأنظمة تخزين الطاقة،والتطبيقات الأساسية الأخرى.

Comments: تدريسية في صرفة بابل تنشر دراسة عن تأثير الأوزان الجزيئية للبوليمر على الخواص الكهربائية للبولي (كحول فينيل)