وزير التعليم العالي يوجه إعماما بمتطلبات المرحلة القادمة

Date: 9/18/2021

More: 2024/04/20

د. نعمان الخزرجي وجه الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وزير التعليم العالي والبحث العلمي بضرورة اعتماد عدد من التوصيات التي تتطلبها المرحلة القادمة في بناء العراق،وجودة مخرجات رصانة التعليم العالي جاء فيها : نبارك لحضراتكم بدء العام الدراسي 2022/2021 ونؤكد أن إصراركم وإرادتكم على تحقيق متطلبات التحصيل المعرفي والبحث العلمي والارتقاء بمواقع جامعاتكم في التصنيفات العالمية والاهتمام بالبنى التحتية على الرغم من كل الظروف الصعبة والإمكانات المحدودةيدل دلالة واضحة على أن الكفاءات العراقية قادرة على تكييف أوضاعها وتحقيق النجاح.وأكد معالي الوزير أن يوم الأحد الموافق 2021/9/19 يبدأ التدريس في الدراسات العليا،وبهذا الصدد نأمل الشروع المباشر بالمهمة منذ اليوم الأولوإيلاء الموضوع الأهمية القصوى وترسيخ احترام التوقيتات والخطط المعلنة من الجامعات والالتزام بها،وهنا ندعو الأقسام والفروع العلمية إلى مزيد من التميز في المتابعة ونؤكد على مهام الجامعات ومجالسها في الإشراف والمراقبة وتصحيح المسارات. وأضاف أن 2021/10/10 يمثل موعداً تاريخياً مهماً لحدث الانتخابات وبذلك نرجو المشاركة الواسعة لمنتسبينا كافة من هيآت تدريسية وملاكات ساندة وطلبة فضلاً عن عوائلكم الكريمة وتلبية متطلبات المفوضية العليا المستقلة للانتخابات،والتواجد في مراكز الاقتراع والتعاون مع المفوضية في مهمتها الوطنية.مشيرا إلى أن العام الدراسي لطلبة الدراسات الأولية سيبدأ من يوم الاثنين الموافق 2021/10/11 ونؤكد على اعتماد الإعمامات الصادرة من دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة بشأن التدريس وآليات الدوام وكذلك الكتب الصادرة من جهاز الإشراف والتقويم العلمي بشأن الأقسام الداخلية.وإذ نعود مرة اخرى الى التقويم الجامعي في بدء التدريس وإدارة العملية التعليمية بعد أن واجهت جامعاتنا وطواقمها تحديات وظروفا ليست باليسيرة فإننا نشكر لكم الجهود المخلصة التي أرست موقفاً مشرفاً من أجل مستقبل العراق وخدمة شعبه الكريم.

Comments: وزير التعليم العالي يوجه إعماما بمتطلبات المرحلة القادمة