جامعة بابل تناقش برنامجها الحكومي الخاص وفق المدد الزمنية المحددة

Date: 25/02/2019

More: 2024/03/29

ناقشت جامعة بابل تنفيذ برنامجها الحكومي الخاص وفق المدد الزمنية المحددة ضمن المنهاج الوزاري لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بما يتعلق منه بأهداف الوزارة وأولها دخول الجامعة التصنيف العالمي، واعتماد برامج التوأمة الحقيقية مع الجامعات العالمية ،وخفض الترهل بالجامعة، وإشاعة الأجواء الأكاديمية، ورفع المستوى العلمي وتشجيع الاستثمار في توسيع الكليات الحكومية ورفع مستوياتها العلمية، فضلا عن تشجيع تأسيس الجامعات الأهلية بمعايير وجودة عالمية.
جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي رأسه رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بحضور مساعديه للشؤون الإدارية والعلمية، ومدراء الأقسام الفنية في الجامعة لبحث الإسراع لدخول المشاريع حيز التطبيق وفق المدد الزمنية التي حددتها الأمانة العامة لمجلس الوزراء.
وناقش الاجتماع مع قسم الإعمار والمشاريع في الجامعة الصيغة النهائية لمسودة مشاريع الجامعة الخاصة بالبرنامج الحكومي والإسراع بتنفيذ مشاريعها ضمن المدد الزمنية المحددة في المسودة النهائية التي وضعها فريق البرنامج الحكومي، وإكمال التعديلات الخاصة للبرنامج الحكومي وتوفير المستلزمات الضرورية كافة لتنفيذ تلك البرامج في الجامعة وبإشراف مباشر من الوزارة.
وركز الاجتماع على أهم التحديات التي يواجهها قسم الأعمار والمشاريع في الجامعة خلال تنفيذه للمشاريع الرئيسة وسبل تذليلها من الجهات المختصة، وأهمية اختيار الكفاءات والخبرات الهندسية لتحقيق الأهداف المرسومة، فضلا عن دراسة آليات احتساب مدد المشاريع وكيفية اختزال الوقت والجهود لتنفيذها.
وأكد الاجتماع على الأخذ بنظر الاعتبار المدد الزمنية المحددة لتنفيذ أهداف مشاريع الجامعة التي تلبي احتياجات المجتمع الحالية والمستقبلية المنسجمة مع أهداف التنمية والخطط التي وضعتها الحكومة العراقية, وتنفيذ إستراتيجية الوزارة نحو التوسعة في خطة القبول في الدراسات العليا واعتماد برامج التوأمة مع الجامعات والمؤسسات العالمية الرصينة التي تعد مؤشرا لجودة المؤسسات التعليمية وصولا إلى تقديم أفضل الخدمات للمجتمع.
عادل محمد

Comments: جامعة بابل تناقش برنامجها الحكومي الخاص وفق المدد الزمنية المحددة