Date: 25/09/2020

More: 2024/05/02

صدام عباس
بحثت رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة بابل (دور اليقظة الاستراتيجية في تعزيز الامن الاقتصادي دراسة استطلاعية تحليلية في مديريات شرطة محافظة بابل) للطالب حيدر عبد الرسول البكري.تألفت لجنة المناقشة برئاسة الأستاذ الدكتور ثامر هادي الجنابي،وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور حسن جبر علوان،والأستاذ المساعد الدكتور ظفر ناصر حسين،والأستاذ الدكتور مهدي عطيه الجبوري عضوا ومشرفا.
تهدف الرسالة الى معرفة الأثر الذي تتركه اليقظة الاستراتيجية في تعزيز الامن الاقتصادي ومدى اعتماد المنظمات المبحوثة على اليقظة الاستراتيجية واعطاء تصور واضح عن كافة المفاهيم والمعاير المتعلقة بالأمن الاقتصادي واليقظة الاستراتيجية وتحديد معوقات الامن الاقتصاد وسبل تعزيزه.وبينت الدراسة أن اليقظة الاستراتيجية ضرورة حتمية لكل المنظمات بمختلف اشكالها وخصوصا الدوائر الامنية وأوصت الدراسة أنه يجب على دوائر وزارة الداخلية في محافظة بابل الاهتمام باليقظة الاستراتيجية وجعلها من اهم اولوياتها وتحديد ميزانية خاصة بها لتسهيل عملية السيطرة على الامن في المحافظة.

Comments: رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث دور اليقظة الاستراتيجية في تعزيز الأمن الاقتصادي