جامعة بابل تستقبل لجنة وزارية تدقيقية لتقييم جودة المختبرات التعليمية

Date: 24/02/2019

More: 2024/04/19

استقبلت جامعة بابل لجنة وزارية تدقيقية خاصة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتقييم جودة المختبرات التعليمية بحسب معايير المختبر الجيد GLP وفقاً للاستمارة الوزارية المعدة الخاصة بتصنيف الجودة في الكليات والأقسام والمراكز البحثية في الجامعة.
وعقدت اللجنة الوزارية الخاصة بتصنيف جودة المختبرات التعليمية اجتماعات عدة، بحضور مدير قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة الدكتور عباس فاضل حسون، وممثلي وحدات اعتماد المختبرات في الكليات كافة، نوقشت فيها آليات التقييم وبعض الملاحظات المهمة التي تخص هذه الآلية.
وتفقدت اللجنة الوزارية في غضون ثلاثة أيام المختبرات التعليمية في الكليات والمراكز البحثية كافة، للاطلاع ميدانياً على مدى تطبيق المختبرات التعليمية لمعايير المختبر الجيد GLP وفقاً للاستمارة الوزارية الخاصة بتصنيف جودة المختبرات التعليمية وتدقيقها من أجل التطوير والتحسين المستمر.
وتأتي زيارة اللجنة الوزارية من اجل الوقوف على العمل الجاد لواقع المختبرات وتجاوز المعوقات ووضع الحلول المناسبة وإيجاد السبل الكفيلة لجعلها ملبية لمتطلبات المختبر التعليمي الجيد وذات بنية عمل تلبي احتياجات الطالب من اجل إكسابه المهارات اللازمة والضرورية في مجال عمله المستقبلي .
جدير بالذكر أن اللجنة الوزارية المؤلفة من الدكتور عبد الخالق فوزي من الجامعة التكنولوجية، والدكتور مختار محمد حسن من جامعة بغداد، والدكتور حسين محمد كشاش من جامعة الكوفة، والدكتور زياد نبيل نجم من جامعة كربلاء، والمدرس المساعد ضرغام عبد الجليل رسول من جامعة الفرات الأوسط التقنية قامت بزيارة الجامعة للفترة من العاشر إلى الثاني عشر من شباط الجاري لتدقيق بيانات الاستمارة الوزارية حسب معايير ممارسة المختبر الجيد GLP .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل