Date: 31/12/2018

More: 2024/04/18

نظم قسم علم الأرض التطبيقي (الجيولوجيا) في كلية العلوم زيارة علمية إلى مشروع سدة الهندية وشركة الفرات العامة للصناعات الكيمياوية في شمال بابل.وبين المشرف على الزيارة الدكتور جواد كاظم مانع الخفاجي أن طلبة المرحلة الثالثة في القسم اطلعوا على مشروع سدة الهندية المقام على نهر الفرات واستمعوا إلى شرح مفصل عن مراحل بناء السد والغرض الاساسي منه واطلعوا ايضا على نظام الري المصمم وتفرعاته بعدها تمت زيارة السدة القديمة وتلقوا شرحا وافيا عن تاريخ انشاءها.
مضيفا أن برنامج الزيارة العلمية شمل أيضا زيارة شركة الفرات العامة للصناعات الكيمياوية ومنها مصنع حامض الكبريتيك المركز والمواد الأولية ومراحل الإنتاج، واطلعوا على طبيعة الملوثات المطروحة إلى البيئة بأشكالها الصلبة والسائلة والغازية، والتعرف على طرق المعالجة والتدوير للملوثات لتقليل أخطارها البيئية من قبل مهندسي الإنتاج ومسؤولي البيئة في الشركة، كما تم زيارة مصنع المياه الائيونية (RO) للاطلاع على مراحل الانتاج.
عادل محمد

Comments: قسم الجيولوجيا بجامعة بابل ينظم زيارة علمية لمشروع سدة الهندية وشركة الفرات للصناعات الكيمياوية