جامعة بابل تنجز نصب محطتين شمسيتين لإنتاج الطاقة الكهربائية

Date: 26/12/2018

More: 2024/03/28

أنجزت جامعة بابل نصب محطتين لإنتاج الطاقة الكهربائية باستخدام الخلايا الشمسية الأولى في مبنى قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة والثانية في مبنى كلية الهندسة المسيب وبتنفيذ مباشر من قبل شركة الزوراء العامة إحدى شركات وزارة الصناعة والمعادن, وبأشراف قسم الأعمار والمشاريع في رئاسة الجامعة .
وقال رئيس اللجنة المشرفة على المشروع السيد مرتضى مضر عباس أن هذا المشروع يعد من المشاريع الريادية الذي يتم تنفيذه لأول مرة خارج نطاق العاصمة بغداد وتحديدا في جامعة بابل بقدرة إجمالية تبلغ (30 ) كيلو واط في كلية هندسة المسيب و( 100) كيلو واط في مبنى قسم الكهرباء في رئاسة الجامعة .
مضيفا أن نصب المحطتين يسهم بسد الاحتياجات وترشيد الاستهلاك بنسبة 25- 30% من الحمل الكهربائي للبناية, فضلا عن أهميتها باعتبارها من مصادر الطاقة المتجددة لنظافتها وقلة أثارها البيئية .
مرتضى علي

Comments: جامعة بابل تنجز نصب محطتين شمسيتين لإنتاج الطاقة الكهربائية