كلية الهندسة المسيب تشارك في ندوة لشركة سامسونج الكورية الجنوبية

Date: 24/12/2018

More: 2024/04/20

شاركت كلية الهندسة المسيب في الندوة التي أقامتها شركة سامسونج الكورية الجنوبية لتصنيع الأجهزة الكهربائية والاتصالات والتبريد على قاعة فندق بابل .وقال المهندس الدكتور علي صبري علو التدريسي في الكلية أن الندوة تناولت شرحا لما وصلت اليه الشركة من تطور في تصنيع أجهزة تبريد حديثة تساعد في ترشيد الاستهلاك في الحجم والطاقة لأجهزة التكييف المختلفة المستخدمة في المنازل والبنايات الكبيرة.
وتمثلت مشاركة الدكتور علي بإلقاء محاضرة للتعريف بفوائد ترشيد الطاقة وتوفيرها في تلك الأجهزة، لما لهذا الموضوع من أهمية في تقليل استهلاك الطاقة وخصوصا في ظل النقص الكبير في توفيرها في العراق والحاجة لأجهزه ذات استهلاك واطئ في الطاقة مع إمكانية الاستفادة من المبالغ المصروفة للاستهلاك، والتقليل منها في حال استخدام تلك الأجهزة، حيث أن الشركات الكبرى تسعى للتخفيض من استهلاك الطاقة لارتفاع أسعار فاتورة الكهرباء.
أدار الندوة المدير الإقليمي لمبيعات شركة سامسونج في العراق والدول المحيطة، وجمع من المهتمين بموضوع التكييف والطاقة.وبين علو أن مثل هذه الندوات تعود بالفائدة لصالح المواطن لتعريفه بمدى أهمية توفير الطاقة من حيث التقليل في استهلاكها وبالتالي تقليل الفاتورة، والتخفيف عن كاهل الدولة التي تعاني من نقص في توليد الطاقة الكهربائية.
سليم جاسم

Comments: كلية الهندسة المسيب تشارك في ندوة لشركة سامسونج الكورية الجنوبية