دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش الجدوى الاقتصادية لمجمع الوفاء السكني

Date: 18/01/2018

More: 2024/05/08

ناقشت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد (الجدوى الاقتصادية للمشروع الاستثماري/ مجمع الوفاء السكني)، قدمها الطالب لؤي حميد حمزة كاظم، بإشراف الدكتور عبد الخالق دبي الجبوري.
بينت الدراسة أن القطاع السكاني يعد أحد فروع الاقتصاد الوطني في اقتصاد أية دولة بسبب ما يتصف به من مزايا اقتصادية كثيرة، وكذلك يحقق الاستقلال السياسي والاقتصادي إلى جانب ما يحققه من أهداف اجتماعية .
وأوضحت الدراسة أن مجمع الوفاء السكني أحد المجمعات السكنية الاستثمارية حيث يسعى إلى إنشاء المئات من الوحدات السكنية في قضاء الهندية، واهتمت الدراسة ببيان جدوى المشروع من عدمه وذلك بواسطة النتائج المتوخاة باستخدام المعايير الجزئية والكلية في دراسة الجدوى الاقتصادية للمشروع المقترح، مبينة أن هذا المشروع مربح اقتصاديا حسب النتائج التي أظهرتها الدراسة، ويقدم خدمة اقتصادية واجتماعية للمواطنين.
رافع عبد القادر

Comments: دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش الجدوى الاقتصادية لمجمع الوفاء السكني