كلية الهندسة تقيم محاضرة علمية عن معالجة مياه الشرب

Date: 24/12/2017

More: 2024/04/18

أقام قسم الهندسة البيئية في كلية الهندسة محاضرة علمية عن معالجة مياه الشرب والكلف العالية في تنفيذ محطات إسالة الماء، ألقاها الدكتور جبار حمود البيضاني، بحضور رئيس قسم الهندسة البيئية الدكتورة نسرين جاسم المنصوري ومجموعة من طلبة القسم .
تناولت المحاضرة طرق معالجة المياه بأقل كلفة ممكنة وذلك عن طريق إيجاد واستخدام مواد متوفرة محليا بالعراق لها قابلية جيدة في معالجة مياه الشرب منها مادة البورسلين المتوفرة في محافظات غرب العراق .
كما تطرقت إلى إيجاد نمط معالجة يركز على استخدام الفلاتر المباشرة دون اللجوء إلى استخدام أحواض الترسيب التي عادة ما تسبق الفلاتر التقليدية في محطات معالجة المياه التقليدية إذا ما اخذ بنظر الاعتبار الجانبين أعلاه فان ذلك سينعكس بشكل كبير جدا على تقليل كلفة معالجة مياه الشرب بالعراق.
رافع عبد القادر

Comments: كلية الهندسة تقيم محاضرة علمية عن معالجة مياه الشرب