Date: 19/10/2017

More: 2024/04/26

اعدت كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة بابل دراسة ناقشت فيها الاليات التداولية للمخادعة في الخطب الانتخابية عند الترشيح للرئاسة الامريكية قدمها الدكتور فريد حمزة الهنداوي التدريسي في قسم اللغة الانكليزية.

وهدفت الدراسة الموسومة (الاليات التداولية للمخادعة في الخطب الانتخابية للرئاسة الامريكية)التي تم نشرها في المجلة الدولية للسانيات اللغة الانكليزية الى اكتشاف الاليات التداولية للمخادعة التي يستخدمها المرشحون للرئاسة الامريكية في خطبهم الانتخابية حيث تشمل تلك الاليات الانشاءات الكلامية واستراتيجيات الخداع التي تخرق احكام الكراريس التحديثية اضافة الى كشف الاستراتيجيات المعرفية التي يستخدمها أولئك المرشحون.

وبينت الدراسة انها عملت على تحقيق اهدافها واثباتها او تنفيذها من خلال تطوير نموذج تداولي تحايلي للبيانات مدعوما بوسائل احصائية وحساب نتائج التحليل النوعي كميا وبالأرقام.وتوصلت نتائج الدراسة الى ان المرشحين للرئاسة الامريكية يلجئون لإعطاء الوعود المزعومة واستخدام اساليب المواربة والافتراضيات المسبقة .

عادل محمد

Comments: كلية التربية الانسانية تناقش الاليات التداولية للمخادعة في الخطب الانتخابية للرئاسة الامريكية