Date: 28/09/2017

More: 2024/03/28

كرمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتورة الباحثة صفا لطفي من كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل بكتاب شكر وتقدير وذلك لحصولها على براءة اختراع الموسوم (انتاج خامة الجلد النباتي الاقتصادية والمقاومة للماء) بمشاركة الباحث لؤي عبد العباس حسين.ويمثل هذا الاختراع كما تبين صفا : انه جديد في مكوناته،وهو يقوم على حل مشكلة تتعلق بإنتاج الجلد الصناعي،إذ تعد هذه الخامة ذات حاجة مهمة لمستعمليها نظرا لتزايد الطلب عليها،كونها مادة تستعمل في مجالات عدة بالإضافة إلى كونها خامة مهمة تدخل في صناعات عديدة،زيادة على ذلك استعمالها على الصعيد الاستهلاكي كونها خامة تدخل في صناعة الملابس لاسيما الملابس المطرية كالقماصل المطرية وما إلى ذلك من الاستعمالات،وهي قابلة للتطبيق صناعيا،وبدون أي عوائق،إذ يمكن إنتاجها أو استعمالها في المجالات الصناعية والحرفية والفنية والتصميمية.يذكر ان الباحثان المذكورين حصلا على براءة اختراع ثانية مؤخرا عن تصنيع صبغة من مواد محلية .
عماد الزاملي

Comments: وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تكرم الدكتورة صفا لطفي لحصولها على براءة اختراع