كلية الصيدلة تشارك في معرض الباسل للإبداع والاختراع

Date: 13/09/2017

More: 2024/03/29

شارك التدريسي في كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور فلاح حسن حسين وفريقه البحثي في معرض الباسل الدولي في دورته الـ 18 تزامنا مع معرض دمشق الدولي للإبداع والاختراع لدعم المواهب والقدرات بكل المجالات وخاصة الإبداعية.
وتمثلت المشاركة بعرض براءة الاختراع الموسومة تحضير الكاربون النانوني الانبوبي من مخلفات التمور، وبراءة الاختراع الموسومة تحضير الكاربون النانوني من الغاز الطبيعي، وقد حصل الأستاذ الدكتور والفريق البحثي على شهادة تقديرية للجهد المتميز.
وأكد الدكتور فلاح أن الأعمال المشاركة في المعرض والبالغ عددها (700) اختراع من سورية ومصر والعراق وإيران تنوعت بين إعادة الإعمار والطاقة البديلة إضافة إلى اختراعات مختلفة يمكن الإفادة منها في المعامل والشركات والمؤسسات.
مضيفا أن معرض الباسل لهذا العام يتسم بخصوصية عن دوراته السابقة من خلال تزايد عدد المخترعين المبدعين الذي تجاوز عددهم “650” إضافة إلى نوعية الأعمال والاختراعات المشاركة.
مهدي السلامي

Comments: كلية الصيدلة تشارك في معرض الباسل للإبداع والاختراع