Date: 29/08/2017

More: 2024/03/29

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن توليد خوارزمية تشفير كمية بالاعتماد على مصفوفات باولي، قدمها الدكتور الحارث عبد الكريم عبد الله في المؤتمر العالمي لشبكات الحواسيب والمعلومات الذي أقامته الجامعة الإسلامية في اندنوسيا.
تناولت الدراسة استخدام مصفوفات باولي في توليد خوارزمية تشفير كمية، وهذه أول مرة يتم بها استخدام مصفوفات باولي في توليد خوارزمية تشفير كمية، ومن الخصائص الأكثر جاذبية في هذه الخوارزمية هو أنه من الممكن تغيير عمل الخوارزمية دوريا كلما كان ذلك ضروريا إحصائيا، بالإضافة إلى أن عمل الخوارزمية يتم باستخدام معلومات كمية غير تقليدية وهذا مهم جدا في علم أمن المعلومات الحديث من اجل إخفاء المعلومات بشكل أكثر أمنا .
رافع عبد القادر

Comments: كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن توليد خوارزمية تشفير باستخدام مصفوفات باولي