جامعة بابل توسع اتفاقية التعاون العلمي مع جامعة لايبزك الألمانية

Date: 29/08/2017

More: 2024/04/19

زار وفد من جامعة بابل ترأسه رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي، وعضوية عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت، والتدريسي الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني جامعة لايبزك لتوسيع اتفاقية التعاون العلمي المبرمة بين الطرفين، وتدريب الأساتذة والطلبة من كلية الطب في مستشفى سان يورك التعليمي.
تم الاتفاق بين الطرفين على توسيع الاتفاقية لتشمل تدريسي الطب والتمريض ومنح طلبة الماجستير سنة كاملة للتدريب في المستشفى، أي سيكون دوام المرحلة السادسة للعشرة الأوائل في ألمانيا، وأيضا طلبة التمريض المرحلة الرابعة، وكذلك تم الاتفاق على إقامة مؤتمر علمي مشترك عراقي ألماني، وإقامة ورش عمل وعمليات نوعية تخصصية في بابل، وتزويد كلية الطب بأجهزة متخصصة طبية، وشملت الاتفاقية العلمية المجموعة الطبية.
مثل الجانب الألماني البروفيسور عامر حمزة رئيس قسم الجراحات التخصصي في مستشفى سان يورك التعليمي، والبروفسور الدكتور روف والبروفسور الدكتور فيرمان، وحصلت الموافقة على تدريب طلبة الدبلوم دراسات عليا في المستشفى المذكور، وتعيين الممرضين خريجي كلية التمريض وبعقد لمدة سنة، وتتحمل التكاليف المستشفى أعلاه مع منح شهادة خبرة وإلقاء محاضرات عن طريق التيلي نت وعن طريق السكايب للمحاضرين الأساتذة الألمان لطلبة كلية الطب وبمختلف الاختصاصات .
وفي نهاية اللقاء قدم رئيس جامعة بابل درع الجامعة للدكتور عامر حمزة تثمينا لجهوده المبذولة وتعاونه الكبير في تطوير جامعة بابل، وكذلك تم منحه لقب شهادة تدريسي شرف في كلية الطب جامعة بابل مع البروفسور روف والبروفسور فايمن.
مهدي السلامي

Comments: جامعة بابل توسع اتفاقية التعاون العلمي مع جامعة لايبزك الألمانية