جامعة بابل تحرز مركزا متقدما في تصنيف (scimago) العالمي

Date: 28/08/2017

More: 2024/04/19

أحرزت جامعة بابل المراكز المتقدمة بين الجامعات العراقية في تصنيف scimago)) العالمي، الذي يعتمد بالأساس على ما ينشر من بحوث رصينة في محركات البحث العالمي (scopas و Thomson Reuters ).

وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري إن جامعة بابل دخلت بقوة في هذا التصنيف، وأصبحت الأولى عراقيا والرابعة عربيا متقدمة إلى المستوى (ألف) و(430) عن ما كانت عليه سابقا، وهذا جهد كبير يحسب لأساتذة الجامعة وعلمائها وباحثيها، معتبرا أن هذا الانجاز جاء بجهود أساتذة الجامعة وعلمائها وباحثيها، ودعم رئاسة الجامعة للجهود البحثية، ونشر الأبحاث في محركات البحث العلمي المعتمدة عالميا.

مؤكدا على حرص رئاسة الجامعة على دعم جهود الأساتذة الباحثين الذين ينشرون في مجلات معتمدة من قبل ثومسون رويترز وسكوباس، وتقديم مكافآت مالية تتراوح بين(200 ـ 300) ألف دينار مع تقديم كتاب شكر وتقدير من رئاسة الجامعة.مشيرا إلى مفاتحة جامعة بابل وزارة التعليم العالي بأهمية دعم البحوث والباحثين، وإمكانية زيادة هذا الدعم للارتقاء بحركة البحث العلمي والتعليم العالي.

عادل محمد/عماد الزاملي

Comments: جامعة بابل تحرز مركزا متقدما في تصنيف (scimago) العالمي