Date: 11/30/2021

More: 2024/04/19

الاء الطائي

أعد الاستاذ الدكتور زيد عبد الزهرة حسن التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل دراسة عن " Effect Magneto – Optic on Ferromagnetic Nanoparticle Polymer Composite Films تأثير المجال المغناطيسي – البصري على اغشية المتركب البوليمير مع الجسيمات النانوية الفيرومغناطيسية " نشرت في المجلة العالمية NeuroQuantology المصنفة ضمن مستوعبات Scopus.تضمن البحث دراسة الخصائص البصرية لمتراكب صنع من جسيمات نانوية فيرومغناطيسية مع وسط عازل كمضيف .واظهرت الدراسة اللاخطية المعتمدة على الدوران البصري نتيجة المجال المغناطيسي لدوران مجالات الجسيمات النانوية ان قراءات الخصائص البصرية وجدت عمليا عند تطبيق المجال المغناطيسي البصري على جسيمات نيكل فيرايت النانوية المضافة البوليمير ( ميثا ميتا أكرليت ). ان المجال المطبق عند الطول الموجي 540 نانومتر وعند شدة مجال مغناطيسي 450 ملي تسلا .

Comments: تدريسي في صرفة بابل ينشر دراسة عن تأثير المجال المغناطيسي – البصري على اغشية المتركب البوليمير