كلية التربية الأساسية تحتفي باليوم العالمي للغة العربية

Date: 31/12/2018

More: 2024/04/16

أقامت كلية التربية الأساسية احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، بحضور جمع غفير من أساتذة وطلبة الكلية .تمثلت الاحتفالية باستضافة شيخ الخطاطين السيد حسام الشلاه لإلقاء محاضرة بعنوان (تحسين الكتابة وتعلم الخط العربي)، استعرض فيها تاريخ الخط العربي وأبرز الخطاطين العراقيين والعرب الين أبدعوا فيه إبداعا جلب اهتمام كافة علماء الجمال لهذه الميزات والابتكارات التي تعتبر قمة في الإبداع, كما بين المحاضر أنواع الخط العربي وأهم ميزاته.
وعلى صعيد متصل أقام قسم التربية الخاصة معرضه الثاني (إبداع وسائل ذوي الاحتياجات الخاصة) عرض فيه عدد من وسائل الإيضاح التعليمية، صممها طلبة القسم باستخدام مواد موجودة في المنزل، والتي تخدم الطلبة الذين يعانون من صعوبة القراءة والتعلم وبطئ التعلم والتلامذة ذوي العوق البصري والإعاقة السمعية وفئة التوحد، والتي تساعد على تحفيز وتركيز الانتباه، مما يزيد من فرصة تعلمهم حالهم حال أقرانهم العاديين.
مرتضى علي

Comments: كلية التربية الأساسية تحتفي باليوم العالمي للغة العربية