كلية القانون تنظم ورشة عن الدفاع المدني

Date: 23/12/2018

More: 2024/04/23

نظمت كلية القانون ورشة عمل عن الدفاع المدني، بالتنسيق مع مركز الدفاع المدني التابع إلى قسم المتابعة في رئاسة الجامعة، بحضور موظفي وطلبة الكلية.وأوضح المحاضر في الورشة رعد عباس هاشم من وحدة الدفاع المدني في قسم المتابعة أن الورشة تضمنت توضيح كيفية التعامل مع الحرائق والإسعافات الأولية للمصابين،وسبل الوقاية والأمان من الحوادث عن مفاهيم وأساسيات الدفاع المدني، وأنواع الحرائق والتعامل معها بهدف الحد من الكوارث والحوادث ومعالجة حالات الطوارئ.
مضيفا أن الورشة جاءت بهدف الحفاظ على سلامة الطلبة المستفيدين ومنتسبي الكلية والعاملين فيها للحفاظ على ممتلكات الدولة العامة، بالإضافة إلى كيفية تعلم معالجة إطفاء الحرائق وإنقاذ الأفراد، وتقديم الإسعافات الأولية وإكسابهم المعارف والخبرات المطلوبة الخاصة بمفاهيم الدفاع المدني.
مبينا أن المنهاج التدريبي للورشة تضمن محاضرات نظرية وتطبيقية تناولت كيفية استخدام المطافئ اليدوية، وبيان أنواعها وأسباب الحرائق وكيفية معالجتها وإمكانية إزالة الخطر بزمن قياسي قصير، بالإضافة إلى شرح مفصل عن نظرية الاشتعال، وتعريف الموظفين والمنتسبين بأساليب الدفاع المدني وطرق استخدام انواع مطافئ الحريق المتمثلة "بالرغوة التي تستعمل لحرائق النفط ومطافئ" الباودر الجاف" التي تستعمل لحرائق المواد الصلبة ومطافئ " co2 " التي تستعمل لحرائق الكهرباء.
عادل محمد

Comments: كلية القانون تنظم ورشة عن الدفاع المدني