رئيس جامعة بابل يشارك بافتتاح أعمال المؤتمر الدولي الأول لتطوير القوى العاملة

Date: 20/12/2018

More: 2024/04/20

شارك رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بافتتاح اعمال المؤتمر الدولي الأول لتطوير القوى العاملة الذي نظمته دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي، بمشاركة عدد من مسؤولي الوزارات وأكاديميين من مختلف الجامعات العراقية .

وتضمن المؤتمر الذي نظم بالتعاون مع منظمة ايركس والسفارة الأمريكية ببغداد محاضرات لعدد من المختصين بميدان تطوير القوى العاملة بالجامعات الأمريكية تم خلالها مناقشة وتبادل الأفكار والتركيز على المبادرات التي تخدم العراق وإستراتيجيته المستقبلية في بناء اقتصاد قوي قادر على مواجهة كل الظروف والمنافسة عالميا.

وقال وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد خلال كلمة في افتتاح المؤتمر، إن الوزارة تسعى عبر إستراتيجيتها إلى تعزيز التعاون بين مؤسسات الدولة في القطاع الصناعي والجامعات من أجل تطوير مستويات القوى العاملة في العراق، وتهيئة المهارات المطلوبة لتوظيف الخريجين الجدد من خلال إدراجها في المناهج الدراسية.

وأضاف أن الوزارة تعمل على إحداث التغييرات المطلوبة لتطوير علاقة التعليم مع القطاعين الصناعي والإداري والأساتذة الجامعيين ومراكز التأهيل والتوظيف والمتابعة وإدماج الخريجين الجدد بسوق العمل من خلال شعب التوظيف والتأهيل وإقامة معارض الوظائف.

عادل محمد

Comments: رئيس جامعة بابل يشارك بافتتاح أعمال المؤتمر الدولي الأول لتطوير القوى العاملة