طب حمورابي تقيم ورشة عن العمل التطوعي

Date: 17/12/2018

More: 2024/04/25

أقامت كلية طب حمورابي حلقة نقاشية لطلبة المرحلة الثانية من المتطوعين، قدمها الأستاذ الدكتور حسـن بيعـي.بينت الورشة أهمية العمل التطوعي في حقل الخدمات الصحية، وارتباط العمل التطوعي بالتنمية المجتمعية.
وناقش المشاركون في الحلقة أهمية إشاعة سلوك التطوع بين طلبة الطب كوسيلة وقائية لبناء سلوك مهني وتعزيز أخلاق طبيب المستقبل، وربط الكلية بشكل حقيقي ملموس بالمجتمع.
وقد تفاعل الطلبة مع هذا النشاط الذي ينفذ في أوقات الفراغ بحيث يكون حافزا للتحصيل الاكاديمي ووسيلة لخلق الرضا عن المهنة وتحقيق التوازن النفسي الناتج عن العطاء من اجل صحة المجتمع.
وقد شاركت مجموعة من طلبة كلية العلوم في شرح تجربتهم في العمل التطوعي من خلال أسلوب تثقيف الاقران المتبع في كليات العالم المتطور، وتم وضع خطة عمل لتنفيذ ما يمكن من النشاطات العلمية حسب التوجيهات التي تضعها عمادة الكلية ودائرة المعاون العلمي .
مهدي السلامي

Comments: طب حمورابي تقيم ورشة عن العمل التطوعي