تدريسي في كلية الهندسة يشارك في مؤتمر دولي في كوريا الجنوبية

Date: 28/09/2017

More: 2024/03/29

شارك التدريسي في كلية الهندسة الأستاذ الدكتور هيثم حسن الدعمي في المؤتمر الدولي عن التقدمات في الهندسة الإنشائية والميكانيكية (ASEM17) ، الذي عقد في سيؤول في كوريا الجنوبية .
وأوضح الدكتور هيثم الدعمي أن مشاركته في المؤتمر تمثلت بإلقائه دراسة مشتركة مع الباحث مصطفى صلاح شاكر بعنوان(مقاومة الروافد الفولاذية اللاموشورية المركبة من الخرسانة ذاتية الرص).
وتناولت الدراسة سلوك الأعتاب الاموشورية وهي مقاطع تمتلك أعماقا مختلفة على طول الجسر المشيد، حيث تم تقديم طريقة عملية ونظرية لتحليل هكذا نوع من الروافد، إذ يكون مفيدا للبلدان التي لا تتوفر فيها مقاطع فولاذية متعددة، وفي هذه الطريقة يمكن تسقيف فضاءات كثيرة باستعمال مقاطع اقل عمقا وهو من جانب ذي مردود اقتصادي، إضافة إلى الحصول على روافد ذات وزن خفيف للفضاءات الكبيرة، وبهذه الدراسة تم تقديم حلول اقتصادية من خلال توفير بدائل أكثر كفاءة واقل كلفة لإنشاء للفضاءات الكبيرة من خلال تقديم مقاطع اقل كلفة ومتوفرة محليا.
رافع عبد القادر

Comments: تدريسي في كلية الهندسة يشارك في مؤتمر دولي في كوريا الجنوبية