كلية العلوم بجامعة بابل تنظم ورشة عن الارشاد النفسي والتربوي

Date: 13/06/2021

More: 2024/04/24

عماد الزاملي
نظمت كلية العلوم في جامعة بابل ورشة علمية خاصة لمسؤولي الارشاد النفسي والتربوي لجميع المراحل الدراسة بحضور المعاون العلمي الدكتور احمد سعدون . والقت عميد الكلية الدكتورة ايناس محمد الربيعي محاضرة علمية شرحت فيها عمل ومهام الارشاد النفسي والتربوي . وبينت الربيعي عمل الارشاد الذي هو آلية تتبناها الكلية لتثقيف الطالبة على الامتحانات الحضورية وتوعيتهم بمخاطر السلامة المهنية والمحافظة على المال العام والكلية، إضافة الى تعريف الطلبة وخاصة المراحل الأولى والثانية على قانون اللجان الامتحانية ( 134 لسنة 2000 ) وعلى قانون انضباط الطلبة ( 160 لسنة 2007 المعدلة ) . ودعت الربيعي الى ضرورة غلق جميع الايميلات وفتح الايميل الرسمي للطالب بالموبايل وفتح ايميل الجامعي الخاص بهم . كما دعت الطلبة الى التواصل مع اللجان الامتحانية او مع رئيس القسم للاستفسار وإعلان التوقيتات الخاصة بالسعي والامتحانات والاعتراض . واكدت الربيعي في محاضرتها على عدد من القضايا الخاصة بعمل مسؤولي الارشاد منها ضرورة متابعة الطلبة والزامهم بأجراء لقاءات معهم وعمل تقرير مفصل يشمل جميع الأمور وليس الاقتصار على المشاكل فضلا عن مساعدة الطلبة في فتح الايميل الرسمي للمنصة الالكترونية الكلاس روم وعمل تقارير شهرية خاصة بالارشاد التربوي وبهيكل عمله التنظيمي . ودعت عميد الكلية في محاضرتها الى أهمية عمل كروبات للتواصل والتأكد من اعداد الطلبة بالكامل وتحديد وسيلة اتصال ثانية خاصة بالطلبة وتعريف الطلبة بالقاعات الامتحانية والسلامة المهنية .

Comments: كلية العلوم بجامعة بابل تنظم ورشة عن الارشاد النفسي والتربوي