رسالة دبلوم عال في جامعة بابل تناقش دور الطاقة المتجددة في التنمية المستدامة

Date: 04/11/2019

More: 2024/04/17

عادل محمد
ناقشت رسالة دبلوم عال في جامعة بابل، دور الطاقة المتجددة في التنمية المستدامة دراسة تطبيقية في جامعة بابل، للطالبة نيران كاظم عليوي، بإشراف الأستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني .تهدف الرسالة إلى دراسة أثر الطاقة الشمسية في تحقيق التنمية المستدامة وأهمية هذا النوع من التنمية في العالم المعاصر والابتعاد عن الطاقات التقليدية غير المستدامة كونها ملوثة للبيئة وتسبب انبعاثات ضارة وهذا لا يسمح بتحقيق تنمية مستدامة فلا بد من البحث عن مصادر متجددة للطاقة كالشمس.
واستنتجت الرسالة أن الطاقة الشمسية تتميز بخصائص عدة تلعب دورا هاما في تحقيق التنمية المستدامة، كما أن الطاقة الشمسية تعد موردا متجددا لها التأثير الواسع والايجابي على التنمية المستدامة.وأوصت الرسالة بضرورة الاستفادة من موارد الطاقة المتجددة في العراق (الطاقة الشمسية)، والنهوض بتوليد الطاقة الكهربائية النظيفة والمستدامة وخفض التلوث الناتج عن استخدام الوقود الاحفوري في محطات إنتاج الطاقة.

Comments: رسالة دبلوم عال في جامعة بابل تناقش دور الطاقة المتجددة في التنمية المستدامة