Date: 03/11/2019

More: 2024/04/25

مرتضى علي
ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (تأثير إضافة( WO3 ) النانوي على المركب التوصيل الفائق Bi1.6Pb0.4Sr2Ca2Cu3O10+s.)، أعدها الدكتور علي رزاق عبد الرضا . تضمن البحث دراسة خواصه الموصلة الفائقة، بالإضافة إلى تطورها المجهرية، وتقاس درجات الحرارة التي تمر بمرحلة انتقالية الحرجة Tc من العينات بواسطة تقنية متحسسات.
ووجدت الدراسة أن إضافة الجسيمات النانوية WO3 إلى 0.2% بالوزن يعزز Tc ، حيث تم عرض أعلى قيمة لحاملات الشحنة عند 120 كلفن، وقدمت الجسيمات النانوية WO3 مراكز تثبيت فعالة، وتم التحقيق في الخصائص التركيبية الإجمالية للموصلات الفائقة عالية (HTSc) من خلال حيود الأشعة السينية.وأظهرت النتائج وجود كل من الأطوار العالية والمنخفضة في النماذج لجميع العينات، وشكل الحدود الحبيبية وربطها درست من خلالSEM، تحليلات EDX المستخدمة لاختبار التراكيب الموصلة للموصل الفائق Bi1.6Pb0.4W0.2Sr2Ca2Cu3O10 + s.

Comments: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تأثير إضافة ( (WO3النانوي على المركب التوصيل الفائق