Date: 03/11/2019

More: 2024/04/25

مرتضى علي
بحثت أطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (تأثير تمرينات نوعية بجهاز مساعد في تطوير تركيز الانتباه وسرعة الاستجابة الحركية وبعض المهارات الأساسية بكرة القدم للأشبال)، للطالب محمد عباس سعيد حمزة, بإشراف الأستاذ الدكتور ميثم لطيف بربن .تهدف الدراسة إلى إعداد تمرينات نوعية, وتصميم جهاز مساعد, ومعرفة تأثير التمرينات النوعية بجهاز مساعد في تطوير تركيز الانتباه وسرعة الاستجابة الحركية بكرة القدم للأشبال, ومعرفة تأثير تمرينات النوعية بجهاز مساعد في تطوير بعض المهارات الأساسية بكرة القدم للأشبال .
واستنتجت الدراسة تصنيع جهاز لتطوير تركيز الانتباه وسرعة الاستجابة الحركية والأداء المهاري (الأداء الفني والدقة) للاخماد والمناولة والتهديف لأشبال كرة القدم, وفاعلية التمرينات النوعية بجهاز مساعد بدرجة كبيرة في تطوير تركيز الانتباه وسرعة الاستجابة الحركية والأداء المهاري (الأداء الفني والدقة) للاخماد والمناولة والتهديف بكرة القدم, وأن للجهاز المساعد المصصم تأثيرا كبيرا في تطوير تركيز الانتباه وسرعة الاستجابة الحركية, مما أسهم في تطوير الأداء المهاري ( الأداء الفني والدقة ) للاخماد والمناولة والتهديف بكرة القدم .وأوصت الدراسة بضرورة اعتماد التمرينات النوعية بجهاز مساعد في تطوير تركيز الانتباه وسرعة الاستجابة الحركية والأداء المهاري (الأداء الفني والدقة) للاخماد والمناولة والتهديف بكرة القدم, والتأكيد على إدخال الجهاز المصمم ضمن الوحدات التدريبية لتطوير تركيز الانتباه وسرعة الاستجابة الحركية والأداء المهاري ( الأداء الفني والدقة ) للاخماد والمناولة والتهديف بكرة القدم .

Comments: أطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تبحث تطوير المهارات الأساسية بكرة القدم للأشبال