شعبة التأهيل والتوظيف تتفق على آلية تعاون مشترك مع قسم عمل بابل وحاضنات الأعمال

Date: 20/10/2019

More: 2024/04/19

عادل محمد
نظمت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة بابل زيارة ميدانية إلى قسم عمل بابل التابع إلى وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، حيث تم عقد اجتماع مع مدير القسم ومسؤول شعبة حاضنات الأعمال في القسم.وقال مدير الشعبة علي عادل خليل الزبيدي أنه تم الاتفاق على آلية تعاون مشترك مع القسم وشعبة حاضنات الأعمال على إرسال قوائم بأسماء الخريجين أصحاب المشاريع الريادية، والإجراءات اللازمة ليتمكن الخريج من استلام قرض من الحاضنة وتنفيذ مشروعه الخاص وضمان استفادة خريجي الجامعة من هذه الفرص لتحقيق أهدافهم وتطبيق خبراتهم ومهاراتهم على ارض الواقع. مضيفا أنه تم أيضا طلب قاعدة بيانات عن أعداد الخريجين الذين تم منحهم القروض عن طريق وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بعد إصدار هويات استشارية لهم وإدخال بياناتهم ضمن قاعدة بيانات وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بالتعاون مع شعبة التأهيل والتوظيف في الجامعة.
مشيرا إلى أن شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة تعمل على توفير الدعم للطلاب المتخرجين في إيجاد فرص عمل لهم من خلال التواصل مع الدوائر الرسمية المحلية في محافظة بابل والدوائر التابعة لها والقطاع الخاص، وتحرص جاهدة إلى كيفية تطوير الأهداف التعليمية, ومهارات صنع القرار واستراتيجيات البحث التي تدعم الشعبة والتزام الجامعة بمعايير الجودة في تعليم طلابها، كما تقوم الشعبة بتدريب الطلبة الجامعيين وطلاب الدراسات العليا والخريجين الوظيفة اللازمة، كما يقع على عاتق الشعبة مهمة العمل المشترك مابين الطلبة والخريجين, وأرباب العمل وأعضاء هيئة التدريس والموظفين مع الخبراء من خلال تقديم المشورة بالإفادة من المعلومات الحالية والموارد المتاحة, بالإضافة إلى ترسيخ فرص التواصل داخل وخارج الحرم الجامعي وبمختلف الوسائل .

Comments: شعبة التأهيل والتوظيف تتفق على آلية تعاون مشترك مع قسم عمل بابل وحاضنات الأعمال