كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد سمنار لمناقشة مشاريع طلبة الدراسات العليا

Date: 27/06/2019

More: 2024/04/24

مرتضى علي
عقد قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة سمنار خاص لمناقشة طلبة الدراسات العليا, من اجل متابعة سير العمل في رسائلهم .وبين رئيس قسم الفيزياء الأستاذ الدكتور خالد صالح جاسم أنه يتم عقد هذا السمنار كل شهرين في القسم لمناقشة مشاريع طلبة الدراسات العليا(الماجستير), الهدف منه إيجاد الحلول للمشاكل والمعوقات التي يواجهها الطلبة في مرحلة إعدادهم لبحوثهم ولإنجازها ضمن المدة المقررة .
وتضمنت الجلسة استعراض البحوث التي تنوعت مواضيعها في علوم الفيزياء، حيث قام كل طالب بإلقاء سمنر لمدة (15) دقيقة ومناقشته مع اللجنة العلمية من خلال إيضاح كل طالب فكرة وهدف البحث والمراحل التي توصل إليها في بحثه, والمستلزمات الضرورية لإكماله, حيث استمع الطلبة إلى مداخلات اللجنة ومقترحاتهم التي تضفي على بحوثهم مزيدا من الدقة العلمية ومطابقتها لشروط البحث العلمي الرصين .وأكدت اللجنة في ختام مناقشتها للطلبة على ضرورة أن يكون طالب البحث ملما بشكل كبير بأدبيات بحثه والتزامه بالأسلوب العلمي الدقيق في التحضير وفق مواصفات عالمية مقبولة لغرض التوصل إلى الهدف المطلوب .

Comments: كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد سمنار لمناقشة مشاريع طلبة الدراسات العليا