Date: 27/06/2019

More: 2024/03/29

مرتضى علي
عقدت كلية التربية الأساسية المؤتمر العلمي الثاني لمناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا المستلة من رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه لنشرها على محركات البحث العالمي, بحضور الأساتذة المشرفين، وطلبة الدراسات العليا . وأوضح المعاون العلمي الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش, أن هذا المؤتمر عقد بهدف تشجيع النشر العالمي في المجلات العالمية, الذي يسهم في رفع تصنيف التدريسي والكلية والجامعة عالمياً, وأن الفكرة التي انطلقت منها الكلية هي كيفية تسويق النتاج البحثي للطلبة خاصة في المجال الإنساني, باعتبار أن الكلية متخصصة في الجانب الإنساني والدراسات العليا الموجودة فيها متخصصة في طرائق التدريس والجانب التربوي, وهذا الموضوع شارك فيه تدريسيو الكلية المشرفون على رسائل الماجستير، حيث تم في العام الماضي نشر ( 181) بحثا، في حين نشرت الكلية في عام ( 2014) (10) بحوث فقط, وبلغ مجموع البحوث المنشورة في عام ( 2018( ( 121) بحث وفي ( 2019 )( 82) بحثا في نصفه الأول, وهذا العدد قابل للزيادة .
مبينا أن هذا المؤتمر تميز بحجم الاستشهاد الكبير من البحوث المشاركة في المؤتمر الأول المنشورة في المجلات العالمية, الأمر الذي يسهم في زيادة معامل التأثير العالمي للتدريسي والكلية والجامعة . وأضاف أن البحوث في هذا العام اغلبها بحوث منشورة حيث تم إنهاء فكرة المناقشة باعتبار أن البحوث منشورة وتم تحويلها إلى بوستر لكي يعرض كل طالب البحث الموجود فيه .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

Comments: كلية التربية الأساسية تعقد المؤتمر العلمي الثاني لمناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا