كلية طب بابل تنظم زيارة ميدانية إلى محطات تصفية المياه

Date: 18/03/2019

More: 2024/03/28

بقلم / مهدي السلامي
نظم فرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب زيارة علمية الى مشروع ماء بابل الكبير لتصفيه المياه في ضواحي المدينة للاطلاع على خطوات تصفية المياه شرحاً تفصيلياً ونظرياً وفق مخططات معدة مسبقاً لهذا الغرض.
ورافق الطلبة الدكتور اشرف محمد حسين في هذه الزيارة، حيث قامت إدارة المشروع ومهندسوها بمرافقة الطلبة في مواقع المشروع، وتم زيارة احواض الترسيب (التي يتم فيها ترسيب الأطيان المرافقة لمياه نهر شط الحلة) ومختبرات الضخ الرئيسي للأحواض التي يتم فيها ضخ الماء من نهر شط الحلة إلى أحواض الترسيب، وفق سرعة محددة للضخ للتأكد من ترسيب اكبر كمية ممكنة من الاطيان المرافقة لماء النهر، وكذلك تم الاطلاع على أحواض الترويق (التي يتم فيها التخلص من الشوائب العالقة)، وزيارة مختبرات السيطرة على الفلاتر، ومختبرات الضخ والتفريغ، ومختبرات الفحص النهائي للماء وضخه إلى المدينة.

Comments: كلية طب بابل تنظم زيارة ميدانية إلى محطات تصفية المياه