كلية طب حمورابي تقيم ورشة عن معايير التصنيفات العالمية

Date: 17/03/2019

More: 2024/04/19

بقلم / مهدي السلامي
أقامت كلية طب حمورابي ورشة عمل عن (معايير التصنيفات العالمية للجامعات واهمية الدخول في تصنيف شنغهاي العالمي للجامعات)، قدمتها الدكتورة نادية حسين صاحب مسؤولة شعبة ضمان الجودة، بمشاركة تدريسي الكلية.بينت المحاضرة أن تصنيف شنغهاي يعرف بالتصنيف الأكاديمي لجامعات العالم (ARWU)، ويعتمد تصنيف شنغهاي على الأداء فيما يتعلق بالبحوث العلمية وفق معايير اهمها حجم الدراسات والأبحاث المنشورة في مجلتي sciences او nature البريطانيتين، ونسبة الإشارة إلى تلك البحوث والجامعات في وسائل الإعلام والمجلات العلمية، ونسبة الإشارة إلى الباحثين في السنوات الخمس الأخيرة والأداء الأكاديمي. وركزت الورشة على جودة التعليم والمقررات الدراسية، وتقديم الأبحاث التطبيقية التي تخدم سوق العمل، وأهمية النشر في مجلات sciences أو nature .

Comments: كلية طب حمورابي تقيم ورشة عن معايير التصنيفات العالمية