كلية العلوم تقيم ورشة عن نظام المقررات

Date: 17/03/2019

More: 2024/04/19

بقلم / عادل محمد
أقامت كلية العلوم ورشة عمل عن (نظام المقررات والسبل الكفيلة بنجاح تطبيقه في كلية التربية)، قدمها الدكتور سليم عزارة حسين التدريسي في كلية التربية بجامعة القادسية .قدمت المحاضرة نبذة مختصرة عن تاريخ نظام المقررات في الجامعات العراقية، مستعرضا الأنظمة الدراسية المعمول بها في العراق وفي العالم، شارحا مبادئ نظام المقررات، موضحا أهداف نظام المقررات .
وبين الدكتور سليم ايجابيات نظام المقررات بالنسبة للمدرس والتقويم الجامعي حسب نظام المقررات ومصطلحات نظام المقررات . واستعرض المحاضر مستوى المقرر المستوى الدراسي، للطالب ومجموع وحدات النجاح خلال جداول، وتطرق إلى أساسيات نظام المقررات، وبرنامج الأشراف والامتحانات، والموقف من ظاهرة الغش الذي يمارس من بعض الطلبة، وقرارات التنبيه والإنذار، وترقين القيد، وحالات انتقال الطلبة وتخرجهم .

Comments: كلية العلوم تقيم ورشة عن نظام المقررات