Date: 21/01/2019

More: 2024/03/29

ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (التقريب الموزون جاكوبيا باستخدام الشبكات العصبية)، للطالبة نجلاء عدنان هادي، بإشراف الأستاذ الدكتورة إيمان سمير بهيه.تضمنت الدراسة إعداد مقاييس النعومة للرياضيين الذين يشتغلون في نظرية التقريب والتحليل العددي والتحليل الحقيقي، وأن الطريقة الأفضل والأكثر ملائمة لقياس نعومة دالة هو استخدام مقياس النعومة.
وعرفت الدراسة العديد من مقاييس النعومة وأنواع من الدالي-K , من قبل الكثير من المشتغلين في نظرية التقريب، حيث تم اختيار اثنين من مقاييس النعومة واحد أنواع الدالي-K، وبرهنت الباحثة المقياسين المتكافئين تحت شروط معينة بالإضافة إلى إنهما يكافئان الدالي-K تحت نفس الشروط، وكتطبيق للعمل قامت الباحثة بتقديم احد أنواع مبرهنة جاكسون للتقريب باستخدام الشبكات العصبية.
واستنتجت الدراسة أنه في ظل شروط معينة يمكن أن نوضح أن مقاييس النعومة والدالي-Kمتكافئات, حتى نتمكن من استخدامها لتحديد درجة تقريب الشبكات العصبية من الدوال في الفضاء Lp عندما P<1 .
مرتضى علي

Comments: كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش التقريب الموزون جاكوبيا باستخدام الشبكات العصبية