Date: 16/12/2018

More: 2024/03/29

عقد مركز البحوث والدراسات البيئية في جامعة بابل ندوة علمية عن (آفاق تطبيقات التنمية المستدامة في العراق)، بحضور عدد من الأساتذة والمختصين في المجال البيئي.تضمنت الندوة محاضرتين تناولت الأولى التحديات البيئية في التنمية المستدامة في العراق ألقاها الدكتور محمد إبراهيم الظفيري، ناقش فيها أهم المشاكل البيئية الرئيسية التي تواجه العراق في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة التي تتضمن (17) هدفا أقرتها منظمة الأمم المتحدة، منها مشكلة المياه والتصحر، وإدارة الفضلات الصلبة، وتلوث الهواء ،وتدهور الزراعة .
وتطرقت المحاضرة الثانية إلى البعد الاقتصادي في التنمية المستدامة ألقاها الدكتور جواد كاظم البكري سلط الضوء فيها على ضرورة توجه الاقتصاد إلى الزراعة والصناعة بدلا من أن يكون النفط المصدر الرئيس في التصدير، وتنمية القدرات البشرية، وتنشيط القطاع الخاص، ودعم الاستثمار من خلال إقامة المشاريع، وتقليل الاستيراد وزيادة الصادرات .
رافع عبد القادر

Comments: مركز البحوث والدراسات البيئية يعقد ندوة عن آفاق تطبيقات التنمية المستدامة في العراق