كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش نظام حذف كائن من الفيديو

Date: 14/11/2018

More: 2024/03/28

ناقشت دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات (مقترح نظام يقوم بعملية حذف كائن معين من الفيديو باستخدام خوارزمية ( mean -shift ) وخوارزمية (Harris corner Detector) لتحديد النقاط المعتمة، للطالب مصطفى إحسان محمد مطر، بإشراف الدكتورة إسراء هادي علي .

يقوم النظام المقترح بمعالجة أهم تحدي من الممكن أن يواجه عملية حذف كائن من الفيديو وهو الاصطدام بكائن أخر مراد الاحتفاظ به وذلك لصعوبة التنبؤ بحركة الكائن أثناء الاصطدام.

وبينت الدراسة أن النظام يقوم بملئ الفراغ الناتج من حذف الكائن بخيارين من البيكسلات, أما بكسلات الخلفية في حالة عدم اصطدام يتم استحصالها من موديل خاص بالخلفية يتم استخراجه مسبقا، أو ببكسلات الكائن المراد الاحتفاظ به في حالة الاصطدام يتم أخذها من الإطارات التي تحتوي على حركة مشابهة لحركة في الإطار المراد الحذف فيه.

رافع عبد القادر

Comments: كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش نظام حذف كائن من الفيديو