رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تحسين أمنية الويب

Date: 11/10/2018

More: 2024/04/19

ناقشت رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات (تحسين أمنية تطبيقات الويب بالاعتماد على توزيع المفتاح الكمي) للطالب مصطفى طلال محمد علي، بإشراف الدكتور الحارث عبد الكريم عبد الله .أوضحت الدراسة أن توزيع المفتاح الكمي QKD هي تقنية مبنية على قوانين الفيزياء الكمية وليس القوانين الرياضية التقليدية،وقد استخدمت تقنية الفوتون المستقطب حيث يمكن الكشف عن التنصت المحتمل من خلال معدلات الخطأ الكمي، كما إرسال المعلومات المشفرة بشكل عشوائي، وتتعامل بروتوكولات خاصة مصادقة بين المستخدم وخادم الويب مثل بروتوكول أمان طبقة النقل (TLS) مع معظم حركة الانترنت، وقد ظهر في الوقت لحالي مع أجهزة الكمبيوتر الكمية كسر العديد من الهياكل المشفرة التي تستند إلى نموذج أمان (TLS)،ولذلك تبقي هذه الدراسة حركة الانترنت آمنة حتى عند كسر خوارزمية المفتاح العام.
رافع عبد القادر

Comments: رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تحسين أمنية الويب