كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن الاخطاء اللغوية الشائعة

Date: 23/07/2018

More: 2024/04/19

أقامت شعبة الإعلام في كلية التربية الأساسية بالتعاون مع قسم اللغة العربية ندوة عن الأخطاء اللغوية الشائعة، حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتورة زينة غني الخفاجي، قدمها مسؤول شعبة الإعلام احمد الزاملي، بحضور نخبة من طلبة القسم.تطرقت الورشة إلى الأخطاء اللغوية الشائعة التي تحولت إلى مفردات تستخدم بشكل يومي وكأنها جزء من اللغة العربية، وبينت المحاضرة أن هذه المفردات بدأت تدخل إلى اللغة العربية منذ العصور الأولى للإسلام، خصوصاً بعد دخول قوميات اخرى وتواجدهم في الحاضرة العربية، باعتبارها مقر الخلافة الإسلامية سواء كعبيد أو كعمال أو تجار إلى غير ذلك، وأدى هذا الاختلاط إلى دخول مفردات جديدة مما دفع العلماء في وقتها إلى كتابة قواعد اللغة العربية والبدء بتوثيق علم النحو، حيث أن العرب لم يكتبوا في علم النحو قبلها لأن لغتهم محفوظة بالتواتر، ثم أثرت الاحتلالات الكثيرة التي قامت بها الدول الأجنبية للوطن العربي لتدخل الكثير من المفردات هي ليست من أصول عربية أصلية أصلا، وأوصت الورشة بأن يأخذ الإعلام دورة في تبيان هذه الأخطاء الشائعة وترسيخ البديل حتى نحمي لغة القرآن من التحريف .
مرتضى علي

Comments: كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن الاخطاء اللغوية الشائعة