دراسة في طب الأسنان تبحث السائل الأمنيوسي للنساء المصابات بالالتهابات البكتيرية

Date: 11/07/2018

More: 2024/03/29

بحثت دراسة في كلية طب الأسنان تغيير صورة أنسجة الجنين نتيجة العدوى البكتيرية (The Patho-Histological Change of Fetus Amniotic Sac as a Result of Bacterial Infection)، أعدتها التدريسية الدكتورة رشا جاسم .
بينت الدراسة أن السائل الأمنيوسي سائل شفاف موجود في الرحم أثناء الحمل، حيث استخدمت في دراستها 100 عينة من المسحات المهبلية (50 من الولادة الطبيعية و 50 من الولادة القيصرية)، و 100 عينة من السائل الأمنيوسي (50 عينة من الولادة الطبيعية و 50 عينة من الولادة القيصرية) من صالة الولادة في مستشفى الحلة التعليمي للنسائية والأطفال، و 50 عينة من الكيس الأمنيوسي من النساء في العملية القيصرية لدراسة القسم النسيجي، ثم حقن نفس البكتيريا المعزولة في الفئران.
وأظهرت النتائج أن العزل الإيجابي للبكتيريا كان (81%) ، بينما كانت العينات الإيجابية من السائل الأمنيوسي (76%) من مجموع العينات، حيث تم دراسة العلاقات بين العدوى المهبلية والبكتيريا المعزولة من السائل الأمنيوسي. مهدي السلامي

Comments: دراسة في طب الأسنان تبحث السائل الأمنيوسي للنساء المصابات بالالتهابات البكتيرية