طالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات تصمم حقيبة تعليمية لهياكل البيانات الخطية

Date: 20/06/2018

More: 2024/04/17

تمكنت الطالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات ياسمين عباس طلب من تصميم حقيبة تعليمية لهياكل البيانات الخطية،بإشراف الدكتورة صفا سعد المرعب.وبينت الطالبة أن في مجال تكنولوجيا المعلومات تستخدم أنواع بيانية مختلفة يتم خزنها في هياكل مناسبة قبل وبعد المعالجات اللازمة,ولتسهيل التعامل مع أنواع الهياكل البيانية الخطية من قبل الطلبة في اختصاص الحاسبات, كان الدافع إلى تصميم هذه الحقيبة التعليمية.
وأشارت إلى أن الحقيبة التعليمية توضح ما يحدث للهياكل البيانية أثناء التنفيذ وبالتفصيل وعند إجراء مختلف العمليات, من تكوين, إضافة, حذف, عرض,تحديث, وغيرها من العمليات, حيث تحتوي الحقيبة التعليمية واجهات رسومية توضح ذلك.
مضيفة أنه تم العمل على الهياكل البيانية الخطية التي تشمل (المكدس, الطابور, القوائم المتصلة), وباستخدام الاستراتيجيات المناسبة لمحاكاة عمل كل هيكل بياني وباستخدام لغة سي شارب.
علي حسن كريم

Comments: طالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات تصمم حقيبة تعليمية لهياكل البيانات الخطية