كلية التمريض تشارك في تعزيز السلم المجتمعي

Date: 14/06/2018

More: 2024/03/29

شارك الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي رئيس فرع تمريض صحة الأسرة والمجتمع وفرع الصحة النفسية والعقلية في كلية التمريض في تقديم محاضرة عن التطوع وأهميته في تعزيز السلم المجتمعي وتحقيق التنمية البشرية المستدامة وذلك بمشاركة عدد كبير من فرق العمل التطوعي في محافظة بابل وعدد من منظمات المجتمع المدني ومجموعة من طلبة الكلية.
تمت هذه الفعالية بمشاركة وزارة الشباب والرياضة ومدير المركز الوطني للتطوع في العراق، حيث ألقى الدكتور بيعي الضوء على أهمية العمل التطوعي في بناء الدول المتقدمة والتي تستثمر المليارات في هذا المجال وركز على تبني الإسلام للعمل الطوعي (فمن تطوع خيرا فهو خير له) موضحا دور الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام) في الحث على عمل الخير.
وأوضح المحاضر أهمية دور الدولة في دعم العملي التطوعي المؤسسي وضرورة العمل المستمر على دعمه من قبل الدولة، ووضع الحوافز للمبدعين وتشريع القوانين التي تحمي حقوق المتطوعين في هذا الجانب أفرادا ومؤسسات وبين الدكتور حسن بيعي تجربة كلية التمريض في هذا المجال، موضحا أهمية مشاركة الطالب والأستاذ في ممارسة هذا النشاط المهم .
مهدي السلامي

Comments: كلية التمريض تشارك في تعزيز السلم المجتمعي