طلبة كلية التمريض يقدمون محاضرة توعوية لمعلمات وأهالي مرضى التوحد

Date: 17/05/2018

More: 2024/04/25

زار طلبة الماجستير في كلية التمريض مركز الحسين للتوحد في بابل، بإشراف الدكتور عبد المهدي عبد الرضا حسن، تضمن إلقاء محاضرة من قبل الطلبة عن مرض التوحد، بحضور معلمات وأهالي الأطفال المصابين بالتوحد.
وبين الطلبة أن التوحد، حسب منظمة الصحة العالمية، اضطراب سلوكي يظهر في السنوات الثلاثة الأولى من عمر الطفل ويؤدي إلى عجز في التحصيل اللغوي واللعب والتواصل الاجتماعي كما هو أزمة سلوكية تنتج عن أسباب عدة تتسم بقصور اكتساب مهارات التواصل والعلاقات الاجتماعية وسلوك نمطي وضعف في مهارات اللعب.
أما العوامل المسببة للإصابة فتشمل عوامل جينية وعوامل بيولوجية وعوامل نفسية، أما أعراض التوحد فهي ضعف في التفاعل الاجتماعي مع الآخرين ويتصفون بالعزلة المفرطة والانسحاب والتجنب للمواقف الاجتماعية عاجزين عن التواصل مع المحيطين وكأنهم في قوقعة وعدم القدرة على التواصل البصري وارتباط شديد بالجمادات لا بالأشخاص. مهدي السلامي

Comments: طلبة كلية التمريض يقدمون محاضرة توعوية لمعلمات وأهالي مرضى التوحد