Date: 16/05/2018

More: 2024/03/28

أعدت الطالبة في قسم البرمجيات ب كلية تكنولوجيا المعلومات نهروان ثائر مطلك مشروعا لتصميم مكيف الهواء المراقب المالي باستخدام Fuzzy System))، بإشراف الدكتورة إيمان صالح الشمري .يهدف المشروع إلى تطبيق نظام للتحكم في تكييف الهواء.
ويتكون النظام من عدة مراحل هي ( (Fuzzyfication process التي يتم تنفيذها عن طريق استخدام triangular Membership Functions)) لمدخلات حالة الهواء (User Temperature , Temperature Difference , Dew Point , Electric Volt) للحصول على المصطلحات اللغوية .
وتم تشكيل (association rules) وأخيرا عملية (Defuzzyfication) باستخدام مركز الجاذبية (COG) لحساب قيم الإخراج للعديد من العوامل (Compressor Speed , Fan Speed , Mode of Operation Fin Direction).
وبينت الطالبة أن أنظمة تكييف الهواء تعد جزءا لا يتجزأ من كل المؤسسات تقريبًا، حيث تم تطوير التحكم المنطقي الضبابي للتحكم في سرعة محرك الضاغط وسرعة المروحة واتجاه الزعنفة ووضع التشغيل للحفاظ على درجة حرارة الغرفة وتوفير الطاقة والحفاظ على الأجهزة من التلف.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

Comments: طالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات تعد مشروعا لتصميم مكيف الهواء المراقب المالي باستخدام Fuzzy System))