كلية الصيدلة تقيم حلقة نقاشية حول الالغام ومخلفات الحروب

Date: 17/04/2018

More: 2024/04/19

اقامت كلية الصيدلة جامعة بابل حلقة نقاشية حول الالغام ومخلفات الحروب تضنمت محاضرة قدمها الاستاذ الدكتور عبد الحسين مهدي بعنوان الخطة الاستراتيجية الوطنية لشؤون الالغام والمخلفات الحربية والخطة التنفيذية لها للأعوام (2017-2021) بمشاركة مجموعة من تدريسي ومنتسبي الكلية.
تناولت الحلقة محاور عدة تنوعت بين التوضيحية والتثقيفية حول الالغام مخاطر ونتائج.فقد اكد المشاركون على ضرورة التكثيف من الندوات والحلقات النقاشية حول التوعية المجتمعية بمخاطر الالغام والاجسام غير المنفجرة والحث على اشاعة التوعية من خلال الجامعات والمدارس ورياض الاطفال لأخذ الحيطة والحذر وعدم لمس اي جسم او لعبة في الارض واخبار الجهات المعنية للتاكد من سلامتها وتحديد خطورتها كذلك التركيز على وسائل الاعلام لما لهم دور فعال في ايصال الخبر والمعلومة الى المجتمع بصورة عامة لتكثيف جهودهم للتوعية بهذا الجانب وعمل فرق مشتركة بين الجامعات والجهات الامنية المختصة لدراسة مايمكن تقديمه للمجتمع في هذا الجانب .
مهدي السلامي

Comments: كلية الصيدلة تقيم حلقة نقاشية حول الالغام ومخلفات الحروب