دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة حول الجذر الابتدائي لشبه المقاسات

Date: 17/04/2018

More: 2024/04/18

بحثت دراسة شارك فيها الأستاذ الدكتور اسعد محمد علي الحسيني التدريسي في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة المؤتمر العلمي الدولي الأول لجمعية الخوارزمي المنعقد مؤخرا في محافظة البصرة دراسة ( الجذر الابتدائي لشبه المقاسات بالاشتراك مع طالبة الماجستير سارة حسين.تضمن البحث دراسة مفهوم الجذر الابتدائي على بعض الأصناف الجزئية من صنف شبه المقاسات مع تشاكلات شبه المقاسات .

وبين الحسيني : بما أن بعض الجذور الابتدائية المعرفة على صنف شبه المقاسات تفشل في تحقيق شروط الجذر الابتدائي عند توسيع صنف المقاسات فقد كان من الضروري ان تبحث في أصناف جزئية تتحقق فيها شروط الجذر الابتدائي من قبيل صنف شبه المقاسات المطروحة مع تشاكلات شبه المقاسات او صنف شبه المقاسات المطروحة مع تشاكلات شبه المقاسات من النوع ekالمنتظمة.

مرتضى علي

Comments: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة حول الجذر الابتدائي لشبه المقاسات