تدريسية في كلية التربية الأساسية تشارك في ندوة النزاهة المجتمعية

Date: 14/12/2017

More: 2024/03/28

شاركت التدريسية في كلية التربية الأساسية نسرين حمزة السلطاني بورقة عمل بحثية في الندوة العلمية الموسومة (النزاهة المجتمعية تحديات وحلول) التي أقامها مركز البحوث النفسية في جامعة بغداد بالتعاون مع هيئة النزاهة, بحضور عدد من أساتذة وموظفي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات العراقية .
حملت الورقة البحثية عنوان (حوكمة النظام التعليمي مدخل لتحقيق الجودة في مؤسسات التعليم العالي) أشارت فيها إلى أهمية مساهمة القائمين على الجامعات في إمكانية صياغة رسالة الجامعة التعليمية بتحقيق أهدافها في مخرجات مؤهلة لملء الشواغر في مؤسسات الدولة المختلفة بما يتناسب مع احتياجاتها، بالإضافة إلى خدمة المجتمع في القضايا المختلفة والمتبادلة بينه وبين الجامعات .
وشهدت الندوة إلقاء عدد من المحاضرات العلمية منها محاضرة للأستاذ المساعد الدكتور نبيل كاظم الشمري من جامعة البصرة بعنوان (دور الحياة المدرسية في تنمية مفهوم النزاهة المجتمعية)، ومحاضرة للدكتور علي عبد الهادي من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعنوان (استراتيجيات التثقيف الإعلامي وعلاقته بمكافحة الفساد الإداري في المؤسسات الحكومية)، ومحاضرة للدكتور زيد سالم سليمان من مركز بحوث المرأة، والدكتورة عذراء إسماعيل من مركز الدراسات الدولية في جامعة بغداد بعنوان (دور الإعلام في إشاعة ثقافة النزاهة المجتمعية) وغيرها من المحاضرات .
مرتضى علي

Comments: تدريسية في كلية التربية الأساسية تشارك في ندوة النزاهة المجتمعية