كلية الطب تستضيف استشاري امراض النسائية والجنين في مصر العربية

Date: 22/10/2017

More: 2024/03/29

عقدت كلية الطب جامعة بابل فرع النسائية والتوليد ندوة علمية حول (الجديد في طب النسائية والتوليد) بالتعاون مع الجمعية العربية لطب الجنين استضافت فيها الاستاذ الدكتور (شادي عبد الستار سليم) استشاري طب وجراحة امراض النساء والولادة وطب الجنين في جمهورية مصر العربية بحضور عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور (مشتاق عبد العظيم وتوت) واساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا واساتذة من طب الكوفة واطباء النسائية والتوليد واطباء السونار والاشعة هذا وقد تم الاتفاق على اقامة كورس تدريبي مستقبلا واقامة ورش عمل في مجال فحص وتشخيص التشوهات الخلقية لدى الاجنة.
حيث القى الاستاذ الزائر محاضرات علمية حول اخر المستجدات في مجال النسائية والتوليد وطب الجنين فقد تناول في محاضرته الاولى الية فحص الجنين بالأمواج فوق الصوتية وتشخيص التشوهات الخلقية الولادية المختلفة اما محاضرته الثانية فقد تحدثت عن استخدامات فحص الدوبلر في مجال علم التوليد فيما كانت المحاضرة الثالثة عن الطرق المختلفة للكشف عن اكتمال نمو الجهاز التنفسي للجنين داخل رحم الام كما بين اسباب تأخر نمو الجنين وكيفية تشخيصها.وقد حضر المحاضرة المعاونين العلمي والاداري وعدد من اساتذة كلية الطب , وفي ختام المحاضرة كرم عميد الكلية الاستاذ المحاضر بشهادة تقديرية تثمينا لمحاضراته القيمة.
مهدي السلامي

Comments: كلية الطب تستضيف استشاري امراض النسائية والجنين في مصر العربية