كلية التمريض تقيم ندوة توعوية لمكافحة سرطان الثدي

Date: 19/10/2017

More: 2024/04/20

اقامت كلية التمريض ندوة علمية توعوية بمناسبة الشهر العالمي لمكافحة مرض سرطان الثدي حضرها عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور امين عجيل الياسري وعدد من تدريسيي وكادر الكلية.
حيث القى رئيس فرعي تمريض صحة الاسرة و المجتمع وفرع تمريض الصحة النفسية والعقلية مسؤول وحدة التعليم المستمر في الكلية الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي محاضرة عن اهمية الوقاية من هذا المرض مبينا عبء المرض على مجتمعنا كما ذكر المحاضر عوامل الخطر التي يمكن تعديلها لتجنب هذا المرض ومنها تجنب الرضاعة الصناعية والاغذية الغير صحية المليئة بالدهون المهدرجة ( الصلبة في درجة حرارة الغرفة ) مؤكدا على ضرورة تناول الغذاء الصحي المتوازن الغني بالخضار والفواكه وبمعدل خمس حصص غذائية يوميا مركزا ايضا على اهمية تجنب السمنة وزيادة الوزن التي اخذت طابع الوباء في مجتمعنا ولكافة الشرائح العمرية وشدد على اهمية تجنب التدخين لكافة انواعه بما فيها التدخين السلبي الغير مباشر لارتباطه بهذا المرض الخبيث الذي يمكن تجنبه بإجراءات بسيطة وبنمط حياة صحي وبين أن الخمول وقلة ممارسة الرياضة يؤدي الى الاصابة بهذا المرض العضال وذكر أنه من الضروري السير لمدة نصف ساعة يوميا وهي رياضة بسيطة وقليلة الكلفة للوقاية من الكثير من الأمراض ومنها السرطان.
يذكر أن وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة الاعلام والعلاقات العامة قامت وضمن حملتها التوعوية بتصميم مطبوعات عن المرض لتثقيف المجتمع وزيادة وعيه وتبنت شعبة الاعلام والعلاقات العامة في الكلية نشر هذه المطبوعات .
سهاد الزيدي

Comments: كلية التمريض تقيم ندوة توعوية لمكافحة سرطان الثدي