فيزياء الليزر في علوم البنات يتوجه للتخصصات الدقيقة وتغيير مناهجه

Date: 12/10/2017

More: 2024/04/26

بين الدكتور صادق حسن لفته رئيس قسم فيزياء الليزر في كلية علوم البنات أن القسم بصدد التوجه نحو التخصص في مجال ليزر طبية وتطبيقات ليزر صناعية من المرحلة الثالثة، مشيرا إلى دراسة أعدها القسم عن قبول الأطباء الحاصلين على شهادة الدبلوم في الليزر من قبل معهد الليزر في بغداد للدراسات العليا حيث حصلت الموافقات الأولية بذلك .
وبين صادق أن قسم فيزياء الليزر استحدث مناهج دراسية جديدة تواكب التطور في هذا العلم سوف يتم العمل بها ابتداء من السنة الدراسية 2018 – 2019، مضيفا أن القسم أعد خطة لتشجيع الأساتذة على نشر أبحاثهم في مجلات عالمية تحتوي على محرك scopus))، فضلا عن خطة لتوسعة القبول في المرحلة الأولى يتم العمل بها في السنة الدراسية 2019 – 2018، مؤكدا أنه تم حصول الموافقات الأصولية لفتح دراسة الدكتوراه في القسم، لاسيما أن اللجنة الوزارية أبدت إعجابها بالبنى التحتية للقسم خلال زيارتها .
عماد الزاملي

Comments: فيزياء الليزر في علوم البنات يتوجه للتخصصات الدقيقة وتغيير مناهجه