كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن برنامج تسريع نظام الرواتب

Date: 26/09/2017

More: 2024/04/20

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن " نظام الرواتب "، قدمها الطالب محسن علي حسين حمزة، بإشراف الدكتور علي هادي حسن.تهدف الدراسة إلى وضع برنامج للرواتب لتسريع عملية حساب الأجور، وضمان أن تكون المدفوعات دقيقة وفي الوقت المحدد، وتوفير عبء التعلم وفهم تشريعات الرواتب المعقدة، ومعالجة الرواتب بصورة خالية من المتاعب.وبينت الدراسة أن برنامج الرواتب يكمل حسابات الرواتب في جزء صغير من الوقت الذي يستغرقه للقيام بها يدويا، كما يشمل تشغيل برامج الرواتب على عملية يدوية في التقارير، بدلا من خلط الملفات.
وتعد الدراسة وسيلة بسيطة للحصول على معلومات عن ساعات العمل عملت على نقلها إلى نظام الرواتب إزالة طبقة أخرى من المعالجة اليدوية، كما يساعد ذلك في التنبؤ وتخطيط تكاليف الموظفين وميزانياتهم، وإدخال أرقام افتراضية تسمح بمقارنة التكلفة الإجمالية بالضبط للموظف تحت سيناريوهات الأجور المختلفة، وتسمح بعض نظم كشوف المرتبات أيضا بتخزين المزيد من البيانات القائمة على الموظفين مثل سجلات الإجازات السنوية والإجازات المرضية.
رافع عبد القادر

Comments: كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن برنامج تسريع نظام الرواتب