كلية الفنون الجميلة تباشر اختبارات القبول

Date: 14/09/2017

More: 2024/03/29

أجرت كلية الفنون الجميلة اختبارات القبول للطلبة المتقدمين للدراسة فيها، وقد شكلت الكلية لجان اختبارات في أقسامها الأربعة وهي ( قسم الفنون المسرحية، قسم الفنون التشكيلية، قسم التربية الفنية، وقسم التصميم ) .
وأكد عميد الكلية الدكتور علي الربيعي أن الكلية أكملت استعدادها لاختبارات الطلبة حيث يتم القبول فيها وفق ضوابط وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مبينا أن قبول هذا العام سيكون متميزا في استيعاب اكبر عدد ممكن من الطلبة لاسيما طلبة معاهد الفنون الجميلة لما يمتازون بالخبرة في مجال دراستهم .
وبين الدكتور عباس نوري أن القسم باشر بالاختبارات على قناة الموهوبين في فن التخطيط من خلال وضع نموذج " حياة جامدة "، وأظهرت النتائج الأولية أن ما نسبته 30 %من المتقدمين يتمتعون بالموهبة والرغبة في الدراسة .
مبينا أن الاختبار تمنح فرصة للموهوبين لإظهار إمكانيتهم ومنح فرصة أخرى للطالب المتقدم في حال لم ينجح في الاختبار الأول. وأشارت رئيس لجنة الاختبارات في قسم الفنون الجميلة الدكتورة هدى هاشم محمد الربيعي أن على المتقدمين إلى قسم المسرح أن يتمتعوا بالرغبة والموهبة وحب العمل لاسيما أن الكلية زخرت بالطلبة الموهوبين في هذا المجال استطاعوا تحقيق بصمة في عالم المسرح من خلال المشاركات الوطنية والدولية .
ودعا الدكتور أياد السلامي من قسم المسرح وزارة التعليم العالي أن يكون القبول في كليات الفنون الجميلة مباشرا بدلا من المركزي لكي تكون آلية القبول على أساس الموهبة وليس على أساس المعدل .
عماد الزاملي

Comments: كلية الفنون الجميلة تباشر اختبارات القبول